• La tarte aux myrtilles de ma grand-mère revisitée sans PLV

    La recette de tarte aux myrtilles de ma grand-mère revisitée sans PLV

    Il arrive parfois des moments dans la vie où vous devez revoir votre alimentation et apprendre à manger autrement pour coller au mieux aux évictions alimentaires dues à des allergies ou tout simplement par choix d'une nouvelle alimentation sans protéine de lait de vache. Alors, voici la recette de la délicieuse tarte aux myrtilles que me faisait ma grand-mère adaptée, pour le coup, sans PLV (Protéine de lait de vache, pour les non initiés). 

     

    Je vous propose également la recette originale de ma grand-mère.

     

     Pour la pâte:

    200 g de farine

    100 g de beurre sans PLV (ou du beurre ordinaire pour les non allergiques)

    1 jaune d’œuf

    1 cuillerée à soupe de sucre

     5 cl d'eau

     

    La garniture:

    400 g de myrtilles (celles congelées conviennent très bien)

    100 g de crème d'avoine (ou crème fraîche)

    100 g de sucre

    2 œufs

    1  cuillerée à soupe de pralin (ou de chapelure)

     

    Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients.

    La laisser reposer 15 à 20 minutes.

    L'abaisser dans le moule et piquer le fond.

    Saupoudrer de pralin. 

    Garnir la pâte avec les fruits.

    Faire cuire 15 minutes à four chaud.

     

    Pendant ce temps, battre la crème, le sucre et les œufs dans un bol.

    Retirer la tarte du four, verser le contenu du bol sur les myrtilles.


    Enfourner à nouveau 25 à 30 minutes à 200 degrés. 

    Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

     

     

     

     

    « Quand d'une petite mésaventure naît un petit bonheur...Les loups d'Emily Gravett »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :